Beri Contoh Kepada Masyarakat, Bupati Anwar Sadat Dapat Suntik Vaksin Sinovac Tahap Pertama

oleh -56 Dilihat

Kuala Tungkal – Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs H. Anwar Sadat (UAS) mendapat suntikan pertama vaksin Corona Sinovac, bertempat di Rumah Dinas (Rumdis) Bupati, Sabtu (6/3/2021) lalu.

Hal itu dibenarkan oleh Kepala Dinas Kesehatan Tanjung Jabung Barat Andi Pada. ”Iya ada, bapak Bupati suntik Vaksin di rumah Dinas,” sebutnya.

Sementara itu, Bupati Tanjung Jabung Barat saat di konfirmasi di Rumdis menceritakan pengalamannya kepada awak media pasca disuntik vaksin Sinovac.

“Tadi dimulai dengan cek suhu, kemudian cek gula darah dan tensi darah, ketika semua memenuhi kemudian divaksin,” ujar UAS.

Setelah di Vaksin, Bupati di observasi selama 30 menit untuk mengetahui ada tidaknya efek pasca divaksinasi.

”Setelah beberapa menit tidak ada reaksi yang cukup berarti, tapi setelah dua atau tiga jam baru merasakan bawaan lapar,” canda Bupati.

Tidak hanya merasakan lapar, Anwar Sadat juga merasakan ngantuk setelah beberapa jam di suntik Vaksin Sinovac.

“Pada saat mau sholat magrib itu lah puncaknya merasa ngantuk, sebentar bentar pingin nguap,” ujarnya.

Selain itu, efek setelah disuntik Vaksin yang dirasakan oleh Bupati Anwar Sadat bekas dari suntikan hanya merasakan pegal di lengan.

“Hanya pegal bekas suntikan Vaksin,” katanya.

Ia meminta masyarakat Tanjung Jabunh Barat jangan takut di suntik Vaksin karena itu untuk kesehatan.

“Mungkin untuk menepis isu-isu yang di luar, bahwa vaksin ini punya efek. Itu saya kira ndak sampai ke situ,” anjurnya UAS.

Masyarakat Tanjung Jabung Barat khususnya untuk tidak takut divaksin. Karena divaksin, tidak punya efek yang cukup berat.

“Oleh karena itu saya kira cukup bagus, untuk mendapatkan vaksin paling tidak ada jaminan kesehatan masyarakat,” pungkas Bupati. (yn)