
Kuala Tungkal – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) menggelar Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW Tahun 2024, yang dilangsungkan di Alun-alun Kota Kuala Tungkal, Kamis (1/2/2024) malam.
Peringatan Isra Miraj ini diawali dengan membacakan ayat suci Al-Quran dan diisi dengan mendengarkan ceramah agama bersama Al Ustadz Dr. H. Ahmad Wijayanto, M.A, Ustadz yang dikenal sebagai seorang Dai ternama Indonesia yang memiliki pembawaan gaya berdakwah santai dan kocak.
Dalam sambutannya, Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag mengucapkan terimakasih kepada Al Ustadz Dr. H. Wijayanto, M.A yang sudah menyempatkan diri untuk hadir di Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.
“Saya atas nama Pemerintah Daerah beserta jajaran dan seluruh masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat mengucapkan selamat datang dan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada ustadz Dr. H. Ahmad Wijayanto, M.A yang telah berkenan hadir dan berkumpul bersama kami masyarakat kabupaten Tanjung Jabung Barat di kota kami tercinta Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan Kota Kuala Tungkal,” Ucap Bupati.
Lebih lanjut, Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tanjabbar yang hadir serta instansi terkait yang telah bersama-sama menyukseskan kegiatan ini.
“Terimakasih saya ucapkan kepada seluruh lapisan masyarakat serta instansi Pemkab Tanjabbar yang telah hadir dan menyukseskan kegiatan Isra Miraj pada tahun ini,” lanjut Bupati.
Di akhir sambutan Bupati mengajak kepada seluruh masyarakat kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk terus hadir dalam kegiatan mulia seperti ini.
“Mudahan ini menjadi kebiasaan kita untuk selalu hadir di majelis ilmu seperti pada acara yang kita gelar malam ini.” Tutup Bupati.
Turut hadir Unsur Forkompinda, Kepala Pengadilan Negeri Kuala Tungkal, Kepala Pengadilan Agama Kuala Tungkal, Sekretsris Daerah, Dandim 0419 / Tanjab mewakili, Kapolres mewakili, Para Staf Ahli, Seluruh Kepala OPD, serta seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat. (yn)

























