Renovasi Stadion OROM Tahun 2024 Ditunda, Begini Kata Disdikpora Bangka

oleh -314 Dilihat
Kadispora Bangka, Rozali

Bangka – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka melalui Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) menunda renovasi stadion OROM Sungailiat di Tahun 2024 ini karena keterbatasan anggaran.

Begitu diungkapkan oleh Kabid Pora Kailani, Sip., seizin Kadispora Rozali, kepada Wartawan diruang kerjanya, Selasa (30/7/2024).

Kailani menjelaskan, bahwa Tahun 2023 renovasi stadion OROM dianggarkan Rp.1,9 milyar, diantaranya 70% untuk rehab lapangan Bola, dan 30% digunakan untuk rehab gedung.

“Dan ditahun 2024 ini, kita anggarkan 2,5 milyar untuk pembelian rumput yang bersetandar FIFA serta pekerjaan sirkulasi air. Akan tetapi apa boleh buat saat ini kondisi keuangan daerah kita Kabupaten Bangka tidaklah sehat, maka ditunda dulu, dan tetap kami Anggarkan di tahun 2025,” ucap Kailani.

“Ditahun 2023 kemarin kita telah melakukan pekerjaan sesuai dengan RAB dan peruntukannya dilapangan. Untuk pengerjaan dilapangan bola itu pertama kita mengerjakan stuktur lapangannya seperti pekerjaan serapan air, dilapangan bola itu kita pasang pipa guna serapan air, kita tutup lagi dengan pasir dan agregat,” tambahnya.

“Supaya untuk kedepannya stadion OROM ini dapat dijadikan tempat even pertandingan Nasional, karena nanti rumputnya kita menggunakan rumput yang berstandart FiFA itu dapat kita lihat di E katalok berapa harganya,” tutupnya.(H3R)