Pendaftaran Calon Direktur Perumda Tirta Bangka Resmi Ditutup

oleh -155 Dilihat

Sungai Liat – Hari ini penutupan calon pendaftaran direktur Perumda Tirta Bangka priode 2022-2027 ditutup.

Demikian dikatakan Rudiansyah, selaku koordinator tim seleksi calon direktur Perumda Tirta Bangka, seletelah di konfirmasikan via telepon selulernya membenarkan kalau pendaftaran calon direktur Perumda Tirta Bangka sudah ditutup sore tadi.

Ia menambahkan, sampai batas akhir pembukaan pendaftaran terdapat 10 (Sepuluh) orang pendaftar dari pihak eksternal dan dari internal Perumda Tirta Bangka sendiri.

Adapun sepuluh orang tersebut adalah Zuniar Nang Cik, Abdi Nursahri, Syamsul Qomar, Herzian ST, Mad Imran, Suhendra Sos, Taufik Riski S.Ag, Bambang Susilo, Angga Hidayatullah SH dan Eliza.

“Ke sepuluh pendaftar ini akan segera kita verifikasi persyaratannya, apakah memenuhi persyaratan administrasi atau tidak,” ucapnya.

“Untuk proses verifikasi adminiatarai para calon direktur sesuai dengan jadwal yang telah kita tentukan pada saat pengumuman persyaratan calon,” tambahnya.

Rudiansyah mengakui, dari semua pendaftaran calon Direktur yang berjumlah 10 tersebut tidak seluruhnya lengkap. “Namun kami akan konsultasi dengan tim panitia seleksi,” katanya.

“Inikan pencalonan terbuka yang persyaratan SI, jadi dari semua disiplin ilmu, terakreditasi B dan tidak ada permasalahan terkait kependidikan mereka,” katanya.

Saat ditanya kalau salah satu calon direktur aktip diperusahaan lain apakah boleh ikut serta mendaftarkan diri, dengan tegas Rudiansyah mengatakan ia harus menyatakan mundur dengan bukti tertulis dari perusahaan tersebut.

“Intinya tidak boleh, apabila diketahui tidak mundur, maka Bupati Bangka sebagai KPM (Kuasa Pemegang Modal) berhak untuk memberhentikan yang bersangkutan sesuai dengan aturan yang berlaku,” ungkapnya.

(red/hery)