Bangka Expo Akan Digelar 20 Hingga 25 Agustus 2023

oleh -398 Dilihat

Bangka – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud), akan segera menggelar kegiatan Bangka Expo Tahun 2023 di perkantoran Pemkab Bangka.

Hal itu terungkap, pada rapat persiapan Bangka Expo, yang dipimpin langsung oleh Bupati Bangka, H. Mulkan, SH, M.H, Jumat (14/7/2023), dan dihadiri oleh Sekda Bangka Andi Hudirman, Kadis Disparbud Rismy Wira Madonna, Direktur Perumda Tirta Bangka Abdi Nursahri, Camat Sungailiat Ramzi, Ketua Apdesi Kabupaten Bangka Syaiful Ahyar, dan undangan lainnya.

“Rapat hari ini sebagai permulaan awal untuk persiapan pelaksanaan Bangka Expo, sesuai dengan temanya  BEKAIS yaitu “Bangka Ekonomi Kreatif dan Inspiratif,” ucap Bupati Bangka.

“Pada tahun ini kita tidak menggunakan event organizer (EO), jadi kita menggunakan sistem gotong royong dan langsung dari pemerintah daerah. Nantinya kita juga akan mengikut sertakan seluruh Desa yang ada di Kabupaten Bangka, sebanyak 62 Desa dan 8 Kecamatan,” ungkapnya.

Kemudian, sambung Mulkan, rencana awalnya untuk pelaksanaan Bangka Expo sendiri tanggal 9 hingga 12 Agustus 2023, di ganti pada tanggal 20 hingga 25 Agustus 2023.

Ditempat yang sama, kepala Disparbud Kabupaten Bangka Rismi Wiramadona mengatakan, kegiatan ini nanti akan di isi dengan kesenian daerah dan UMKM binaan dari Disparbud.(ry)