Jajang Herman Buka SSB Bintang Pratama

oleh -34 Dilihat

Karawang – Kabar gembira datang dari Desa Kalihurip. Lapangan sepak bola desa kini berubah menjadi pusat optimisme setelah Kepala Desa Jajang Herman yang akrab disapa Jahe, secara resmi membuka Sekolah Sepak Bola (SSB) Bintang Pratama.

Acara peresmian ini disambut hangat oleh warga. Puluhan anak-anak yang antusias hadir bersama orang tua mereka, menandai langkah awal pembinaan sepak bola yang tidak hanya fokus pada teknik bermain, tetapi juga pembentukan karakter.

Di SSB Bintang Pratama, anak-anak tidak hanya diajarkan cara menggiring bola, tetapi juga ditempa untuk memiliki disiplin, sportivitas, dan semangat pantang menyerah. Bagi Jahe, sepak bola adalah alat yang tepat untuk membentuk mental generasi muda agar tangguh menghadapi tantangan masa depan.

Langkah Jahe mendirikan SSB ini bukan sekadar wacana. Ia turun langsung menjadi pendiri dan penanggung jawab program. Agar SSB ini bisa berjalan dengan kualitas fasilitas yang baik, Jahe melakukan terobosan dengan mengombinasikan dana pribadi dan dukungan CSR dari perusahaan-perusahaan di sekitar wilayah Kalihurip.

“Pembangunan itu tidak melulu soal beton atau jalan. Investasi paling berharga adalah kualitas manusia. Saya ingin anak-anak kita punya tempat untuk bermimpi dan meraih prestasi dari lapangan ini,” ujar Jahe penuh semangat, pada Senin (13/6/2026)

Langkah strategis ini menjadi contoh nyata bagaimana pemerintah desa, masyarakat, dan sektor swasta bisa bersinergi menciptakan ruang positif bagi anak-anak.

Kini, di bawah arahan SSB Bintang Pratama, mimpi-mimpi besar anak-anak Desa Kalihurip mulai dirajut. Diharapkan, dari lapangan sederhana inilah lahir talenta-talenta hebat yang nantinya akan mengharumkan nama Karawang dan Indonesia di masa depan.

(Moh. Asep)