Bandung – Intensitas curah hujan yang tinggi di Kabupaten Bogor Jawa Barat menyebabkan bencana banjir dan longsor, selain menimbulkan korban jiwa bencana alam tersebut menyebabkan kerusakan sejumlah infrastruktur.
Hal ini menjadi perhatian Polresta Bandung Polda Jabar beserta sejumlah Offroader Kabupaten Bandung, untuk memberikan bantuan ke wilayah yang terdampak bencana alam tersebut.
Di Lapang Mapolresta Bandung Polda Jabar, menjadi titk awal keberangkatan sejumlah Offroader Bandung yang langsung dilepas oleh Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan S.I.K., Kamis (09/01/2019).
Menurut Kapolresta Bandung, para offroader Bandung Selatan ini berinisiatif mencoba untuk menembus wilayah di Kabupaten Bogor yang masih belum bisa terlewati, dan ini merupakan operasi kemanusiaan untuk mengantar bahan bantuan yang masih belum terdistribusikan.
“Setidaknya ada 50 offroader Bandung yang akan berangkat kesana,” tegas Kombes Pol. Hendra Kurniawan S.I.K.
Dengan adanya pemberangkatan sejumlah offroader, Kapolresta Bandung berharap, dapat membantu meringankan beban korban bencana alam yang terdampak banjir dan longsor.
“Disamping itu kita juga punya offroader dalmas yang biasa disebut raimas tetapi hanya untuk penanggulangan dan disiagakan untuk bencana di wilayah kabupaten Bandung, mereka sudah dilatih untuk membawa barang secara khusus beserta alatnya untuk membawa bahan bantuan agar dapat segera sampai dilokasi,” tegasnya.(Moh. Asep)