Bupati Dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Hadiri Sertijab Dandim 0419/Tanjab

oleh -129 Dilihat

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial MS didampingi Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib hadiri Serah Terima Jabatan (Sertijab) Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf M. Ary Yudistira, S.IP, M.I.Pol kepada Letkol Inf Erwan Susanto S.IP, di dilapangan Makodim Tanjab, Sabtu (25/1/2020).

Bupati dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Lekol Inf. M. Ary Yudistira atas dedikasinya selama bertugas di wilayah Tanjung Jabung, khususnya Tanjung Jabung Barat.

“Atas nama Pemkab Tanjung Jabung Barat dan pribadi saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Letkol Inf M. Ary Yudistira, S.IP, M.I.Pol selamat menjalankan tugas ditempat yang baru menjabat sebagai WA AS Ops Kodam XVII/Cendrawasih Papua,” ujarnya.

“Dan untuk Letkol Inf Erwan Susanto S.IP, saya mengucapkan selamat bertugas di Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan, hubungan yang selama ini sudah baik kita jalin terus, saya ingin kebersamaan antara Forkopimda Tanjung Jabung Barat lebih kuat lagi, mari kita bersinergi bersama membangun daerah menjadi lebih baik lagi,” tambah Bupati.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, siap membantu Kodim selama itu tidak melanggar hukum. Seperti Tahun lalu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjung Jabung Barat juga telah membantu dalam pembangunan lapangan tembak.

“Silahkan ajukan proposal kepada Pemkab, insya Allah kita bantu,” tegas Bupati.

Dalam kesempatan yang sama, Letkol Inf. M. Ary Yudistira S.IP, M.I.Pol juga menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Pemkab Tanjung Jabung Barat. Menurutnya, tugas di Tanjab merupakan salah satu kebanggaan tersendiri.

“Bertugas di Tanjab ini begitu menyenangkan. Khususnya Kuala Tungkal, sungguh berat bagi saya meninggalnya,” ujarnya.

“Terima kasih banyak atas bimbingan dan arahan Bapak Bupati Tanjung Jabung Barat, selama saya bertugas di Tanjab ini. Dan mohon ma’af yang sebesar-besarnya jika ada kata atau perbuatan saya yang salah selama bertugas, mohon dimaafkan,” imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, Dandim yang baru Letkol Inf Erwan Susanto S.IP, juga mengaku merasa senang bisa bertugas di Tanjung Jabung Barat.

“Alhamdulillah tempat tugas saya yang baru ini suasananya tidak jauh berbeda dengan tempat tugas saya yang lama, mohon kami diterima sebagai warga di Tanjung Jabung Barat dan Tanjung Jabung Timur,” ucapnya.

“Semoga sukses dan barokah buat kakak leting saya M. Ary Yudistira mengemban jabatan yang baru,” tambahnya.

Turut hadir pada acara sertijab, Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, S.IK, MH, Kapolres Tanjab Timur AKBP Deden Nurhidayatullah, SIK, SH, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs.H.Amir Sakib, Sekretaris Daerah Tanjab Barat Ir.H.Agus Sanusi,M.Si, anggota DPRD Tanjab Barat, perwakilan Kajari, perwakilan Kajati, Petinggi Polres Tanjab Barat, Petinggi Kodim 0419/Tanjab, Para Camat dan tamu undangan lainnya.(yn)