Rabu , Juli 28 2021

Kapolda Jabar Cek Kesiapan Pelaksanaan Rapid Test Massive Covid-19 Se-Bandung Raya

Jawa Barat – Kapolda Jabar Irjen Pol Drs. Rudy Sufahriadi mengecek kesiapan pelaksanaan Rapid Test Massive Covid-19 se-Bandung Raya, bertempat di Stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung, Senin (23/3/2020).

Dalam keterangannya, Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Drs. S. Erlangga mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengecek kesiapan pelaksanaan Rapid Test Massive Covid-19 se-Bandung Raya sehingga pelaksanaannya dapat berlangsung dengan baik, lancar dan aman.

Dalam kesempatan ini, sambung Kabid Humas, Kapolda Jabar juga mensosialisasikan Maklumat Kapolri, dalam rangka melarang atau menunda kegiatan pengumpulan massa.

“Dengan Maklumat ini, maka Kepolisian memiliki payung hukum untuk melakukan penertiban masyarakat yang berkumpul di suatu tempat. Jika ada yang memaksa maka orang yang bertanggung jawab dalam acara tersebut yang akan menanggung jika terjadi penyebaran Covid-19 di acara tersebut,” pungkasnya.

Pejabat yang hadir dalam kegiatan tersebut yaitu pejabat utama Polda Jabar, Sekda Kabupaten Bandung, Kapolresta Bandung, Dandim 0624 Kabupaten Bandung, Kadinkes, Kadinsos, Kadis Indag, Kepala BPBD, dan Kadispora Kabupaten Bandung, serta pejabat utama Polresta Bandung Polda Jabar.(Moh. Asep)

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates