Kamis , Juni 24 2021

Kapolda Tinjau Pos Pengamanan Operasi Ketupat Lodaya 2020 Se-Jabar

Jawa Barat – Kapolda Jabar Irjen Pol Drs Rudy Sufahriadi didampingi Karo Ops, Dirlantas dan Kabid Humas Polda Jabar, meninjau Pos Pam KM 47 B Tol Jakarta-Cikampek, dalam rangka Operasi Ketupat Lodaya 2020, di Kabupaten Karawang, Senin (3/5/2020).

Pada peninjauan ini, Kapolda Jabar diterima oleh Kapolres Karawang AKBP Arif Rachman S.I.K., dan Dandim Karawang, serta sekaligus memberikan bingkisan kepada Personel yang melaksanakan Pengamanan.

Kapolda Jabar mengatakan, kunjungan peninjauan yang dilaksanakan saat ini, untuk melihat langsung kesiapan penggelaran Operasi Ketupat Lodaya 2020.

Selanjutnya Kapolda Jabar beserta pejabat utama Polda Jabar melanjutkan peninjauan ke Pos Pengamanan GT Palimanan Polresta Cirebon, setiba di Pos GT Palimanan diterima oleh Kapolresta Cirebon, Kombes. Pol. Syahdudi S.I.K bersama Dandim Cirebon.

Kapolda Jabar menghimbau, agar wilayah Majalengka, Cirebon Kota, Cirebon Kabupaten beserta Indramayu, diharapkan dapat mengikuti PSBB yang sudah baik di Bandung Raya, dan diikuti di semua wilayah. Selain itu, Kapolda Jabar memberikan bantuan kepada petugas Pospam.

Pengecekan Pos Check Point, dilaksanakan dalam rangka memastikan pemberlakuan PSBB di wilayah Polresta Cirebon dapat berjalan dengan tepat sasaran dan berlangsung baik. Setiap pos melakukan pemeriksaan dengan mengecek penumpang pada kendaraan yang masuk ke wilayah Cirebon, baik suhu tubuh, penggunaan masker dan posisi duduk dalam kendaraan . Sebelum diberikan blangko teguran, petugas lebih mengedepankan teguran secara lisan sesuai peraturan Pemkot atau Pemkab tentang PSBB.

Selanjutnya, Kapolda Jabar bersama rombongan melanjutkan peninjauan ke Pos Pam Terpadu Cikopo, dan diterima oleh Dandim 0619 Purwakarta, Kapolres Purwakarta, Kadishub Provinsi Jabar, dan Bupati Purwakarta.

Kapolda Jabar mengatakan, suksesnya PSBB adalah menurunnya pergerakan masyarakat hingga 30 persen.

Selain itu, Kapolda Jabar memberikan bantuan kepada petugas Pospam guna memotivasi anggota yang melaksanakan tugas dilapangan. Adapun tempat yang dikunjungi adalah Check point Pospam Cikopo wilayah hukum Polres Purwakarta Polda Jabar.

Pengecekan Pos Check Point dilaksanakan dalam rangka memastikan pemberlakuan PSBB di wilayah Polres Purwakarta berjalan dengan tepat sasaran dan berlangsung dengan baik.(Moh. Asep)

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates