Minggu , Juli 25 2021

Peringati Hari Gerakan Sejuta Pohon, Kapolri : Bencana Merupakan Peringatan Bagi Kita Agar Senantiasa Menjaga Alam Dan Lingkungan Dari Kerusakan

Jawa Barat – Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si., bersama Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto, S.I.P, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Doni Munardo, dan Bupati Bogor Ade Yasin, SH., M.H, melakukan penanaman pohon dalam rangka memperingati Hari Gerakan Sejuta Pohon Sedunia, bertempat di Pusat Latihan Brimob Polri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat (10/1/2020).

Selain itu, hadir pula Komjen (Purn) Yusuf Manggabarani, KASAD, KASAU, KASAL, Irwasum Polri, Asops Kapolri, Kapolda Jabar, Pangdam III/SLW, Dankor Brimob, Gubernur Jabar, Ketua BNPB, Wakapolda Jabar, pejabat utama Polda Jabar, Forkompimda Jabar, Ketua MUI Jabar, Pengurus Bhayangkari Pusat dan Daerah Jabar, Iwan fals, Pramuka, FKPPI, LSM dan Organisasi Masyarakat.

Gerakan Penanaman sejuta Pohon untuk penghijauan yang digagas oleh Kapolri tersebut, bertujuan untuk mencegah terjadinya bencana alam seperti banjir dan tanah longsor.

Kapolri Jenderal Drs. Idham Azis M.Si. dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kegiatan penanaman pohon ini berjalan sudah lama, momentum gerakan penanaman pohon dilaksanakan untuk menggugah anak bangsa peduli llingkungan dengan menanam pohon.

“Bencana merupakan peringatan bagi kita agar senantiasa menjaga alam dan lingkungan dari kerusakan. Kegiatan penanaman pohon secara ikhlas dan berkesinambungan sangat bermanfaat, sehingga nantinya dapat diwariskan kepada anak cucu kita,” tutur Kapolri, dalam keterangan tertulis yang dirilis Bidang Humas Polda Jabar.

Pada kesempatan tersebut, dilaksanakan juga penyerahan bibit pohon secara simbolis oleh Panglima dan Kapolri kepada Kepala Desa Ciangsana, berupa pohon merbau dan untuk Kepala Desa Cikeas pohon kayu hitam.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan penanaman pohon serentak oleh Panglima TNI, Kapolri diikuti para pejabat yang hadir serta pengurus Bhayangkari.(Moh. Asep)

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates