Karawang – Wakil Bupati (Wabup) Karawang, H. Aep Syaepuloh memimpin rapat koordinasi dengan sejumlah perwakilan perusahaan untuk membahas rencana perbaikan jalan Cidomba-Perempatan Surya Cipta, bertempat di Ruang Anggrek, The Manoo Surya Cipta, Kamis (20/1/2022).
Menurut Wakil Bupatu, perbaikan jalan Cidomba-Perempatan Surya Cipta tersebut dilakukan secara konsorsium. Mengingat status jalan tersebut bukan tanggungjawab atau kewenangan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang, dan Pemkab hanya bersifat pendampingan juga membantu dalam perancangan RAB.
“Kalau pakai anggaran Pemkab, itu menyalahi aturan. Kita bakal kena audit. Jadi harus dilakukan secara konsorsium,” ujar H. Aep.
Wabup berharap, agar pekerjaan perbaikan jalan bisa diselesaikan tahun ini. Mengingat kondisi jalan cukup memprihatinkan dan membahayakan pengendara terutama karyawan. “Ada kemiringan yang cukup parah,” kata Wabup.
Sementara itu, Kepala Dinas PUPR Karawang, Dedi Ahdiat mengatakan, selain dilaksanakan secara konsorsium, pihaknya juga akan menyurati Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) untuk rencana pemasangan sheet pile.
(And)