Reses Di Desa Labu, Begini Kata Sarudin

oleh -343 Dilihat

Bangka – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangka, Sarudin, dengan Daerah Pemilihan (Dapil) Puding Besar, Bakam dan Pemali, melakukan reses di Desa Labu, Kecamatan Puding Besar, Sabtu (16/7/2022).

Reses yang dilaksanakan di Kantor Desa Labu ini, dihadiri Camat Puding Besar Ari Pamungkas, mahasiswa UGM yang sedang melaksanakan KKN, dan warga masyarakat Desa Labu.

Salah satu warga Desa Labu, Antasari meminta, agar pihak Dewan mencarikan solusi terhadap merosotnya harga Tandan Buah Segar (TBS) sawit ditingkat petani.

Ia juga mengusulkan, agar Petani mendapatkan subsidi pupuk, karena hasil panen tidak sebanding dengan harga pupuk saat ini.

“Petani itu tidak semuanya sukses. Kami meminta agar petani-petani kecil untuk mendapatkan subsidi pupuk,” ucap Antasari.

Ditempat yang sama, warga lainnya, Lisa mengusulkan, agar adanya pengaspalan jalan karna jalan di Desa Labu banyak yang berlobang, serta pembangunan siring yang ada dijalan gang, serta penambahan tiang listrk.

Menanggapi hal itu, Sarudin mengatakan, akan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk menindaklanjuti usulan yang disampaikan oleh masyarakat.

Ia mengatakan, persoalan aspal jalan akan menjadi prioritasnya karena sudah ada korban. Sementara untuk jalan Provinsi, pihaknya akan menyampaikan langsung ke DPRD Bangka Belitung.

“Khusus untuk pengaspalan jalan gang, kemarin kita sudah berkordinasi dengan dinas PUPR dan sudah masuk dalam KUA PPAS (Kebijakan Umum Anggaran dan Priorotas Plafon Anggaran Sementara). Jadi tinggal mengawal saja nanti untuk pembangunannya,” jelas Sarudin.

Terkait dengan usulan penambahan tiang listrik, sambung Sarudin, pihaknya akan mendatangi langsung pihak PLN dalam waktu dekat ini.

“Memang listrik ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat, karena banyak bangunan-bangunan baru. Sedangkan tiang listriknya belum tersedia,” ucapnya.(ry)