Selasa , Maret 28 2023

Dir Binmas Polda Jabar : Jihad Yang Sesungguhnya Adalah Melaksanakan Perintah-Perintah Allah SWT, Berbakti Kepada Orang Tua Dan Membantu Sesama

Jawa Barat – Dir Binmas Polda Jabar melaksanakan kegiatan Sholat Jumat Keliling, bertempat di Masjid Al Imtiyaz komplek Surapati Core, Jumat (1/11/2019). Adapun pada shalat Jum’at keliling tersebut yang bertindak sebagai Khotib adalah Ustadz Iwan.

Kegiatan juga dihadiri oleh Kapolsek, para Bhabinkamtibmas, dan Babinsa Cibeuning Kidul.

Dir Binmas Polda Jabar Kombes Pol. Badya Wijaya S.H., M.H. dalam pelaksanaan Sholat Jumat keliling tersebut memberikan himbauan kepada para jamaah, tentang larangan paham Radikalisme dan selalu waspada terhadap paham radikal yang mengatasnamakan agama.

“Dalam agama Islam tidak dibenarkan untuk menyakiti sesama ciptaan Allah SWT, karena Jihad yang sesungguhnya adalah melaksanakan perintah – perintah Allah SWT, berbakti kepada orang tua dan membantu sesama yang tidak mampu, serta menegakkan Sholat Berjamaah di Mesjid Saat Azan dikumandangkan,” ucapnya.

Selesai sholat, acara dilanjutkan dengan kegiatan Jumat Berkah / Silaturahmi dengan Ustad Iwan dan DKM Masjid didampingi Kapolsek, Babinkamtibmas dan Babinsa.(Asep)

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates