Senin , Maret 27 2023

Wabup Hairan Buka Musrenbang RKPD Tanjabbar Tahun 2024

Kuala Tungkal – Wakil Bupati (Wabup) Hairan, SH membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Tahun 2024, bertempat di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati, Rabu (15/3/2023).

Turut hadir, Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional IV Jambi, Kepala Balai Wilayah Sumatera VI Jambi, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, Camat se-Kabupaten Tanjung Jabung Barat, perwakilan Polres, Dandim 0419/Tanjab, Kepala OPD, Inspektorat, Bappeda kabupaten Tetangga, Ketua GOW, LSM, organisasi masyarakat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati H. Hairan, SH menyampaikan, bahwa acara ini memiliki makna strategis dalam penyusunan rencana kerja Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2024. Baik dalam perspektif pembangunan Kabupaten Tanjung Jabung Barat maupun perspektif pembangunan Provinsi Jambi, serta perspektif pembangunan Konektivitas Pembangunan dengan Kabupaten Tetangga.

“Salah satu bentuk sinergitas yang telah di bangun dalam dua Tahun terakhir ini yaitu Kabupaten Tanjung Jabung Barat bersama Kabupaten Tanjung Jabung Timur dan Kabupaten Indragiri Hilir – Riau, berupaya mengusulkan pembangunan wilayah perbatasan untuk mewujudkan konektivitas tiga Kabupaten,” ucapnya.

Menurutnya, dalam mewujudkan konektifitas tersebut, upaya seperti audiensi dan pertemuan dengan para pemangku kepentingan telah dilakukan. Diantaranya dengan Anggota DPR- RI H. A. Bakri, SE, Guburnur Riau, Kepala Balai Jalan Nasional Balai IV Jambi, Kepala Bappeda Provinsi Jambi, dan dinas PUPR Provinsi Jambi.

Wabup berharap, dengan terwujudnya tiga Konektifitas Tiga kabupaten dapat mengakselerasi pembangunan dan gerak roda perekonomian yang muaranya berdampak pada meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Menutup sambutannya, Wabup berharap kepada Narasumber dari BPJN dan BWSS untuk dapat mengkoordinasikan permohonan permintaan Tanjung Jabung Barat kepada Pemerintah Pusat, karena kedudukannya selaku wakil Pemerintah Pusat.

Selain itu, dapat mendorong mempercepat perbaikan peningkatan ruas Jalan Nasional yang rusak, terutama ruas Jalan yang melalui Desa Sungai Saren dan Desa Pembengis dan Jalur dua Kuala Tungkal. Serta melanjutkan peningkatan ruas jalan Strategis Provinsi Jambi yaitu ruas jalan parit IV Sei Saren -Simpang Teluk sialang – Dermaga Roro, Ruas Jalan Teluk Nilau Kecamatan Pengabuan-Desa lumahan Se nyerang, dan ruas Jalan Sengkati Gedung – Merlung.

“Tahun 2024 adalah tahun akhir Janji Politik kepemimpin Kami Anwar Sadat- Hairan, Dari Pada itu diharapkan RKPD Tahun 2024 dapat memaksimalkan target pembangunan,” pungkasnya.

“Maka pencapaian target diminta kepala Perangkat Daerah beserta Jajarannya dapat merumuskan program kegiatan yang mengarah pada pencapaian target- target pembangunan, serta mengatasi permasalahan dan isu strategis,” tambahnya.

Sementara itu, dalam Laporan Kepala Bappeda Katamso, SA, SE, ME menyampaikan, terkait acara Musrenbang RKPD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2024, tujuan amanat pasal 16 Permendagri, dengan tujuan menyempurnakan rencana RKPD dan masukan, guna mempertajam program arahan 2024.

(yn)

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates