
TANJAB BARAT – Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai Halaman Rumah Dinas Bupati Tanjung Jabung Barat pada Rabu dini hari (15/07). Ratusan masyarakat memadati lokasi untuk mengikuti kegiatan Nonton Bareng (Nobar) semifinal Piala Dunia 2026 antara Spanyol dan Prancis yang difasilitasi oleh Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 02.00 WIB tersebut berlangsung tertib, aman, dan penuh antusias. Kehadiran Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., di tengah masyarakat semakin menambah semarak suasana. Bupati tampak berbaur dan menyaksikan jalannya pertandingan bersama warga hingga laga berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan Spanyol.
Usai pertandingan, suasana keakraban tetap terasa. Kegiatan nobar ini tidak hanya menjadi hiburan bagi para pecinta sepak bola, tetapi juga menjadi momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat melalui semangat kebersamaan yang diusung dalam kegiatan “Bola Gembira”.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat mengapresiasi antusiasme masyarakat yang mengikuti kegiatan dengan tertib dan penuh sportivitas.
“Kami sangat senang melihat tingginya antusiasme masyarakat yang hadir dengan tertib dan penuh kegembiraan. Kegiatan nobar ini menjadi bukti bahwa olahraga mampu menjadi perekat kebersamaan dan memperkuat semangat persaudaraan di tengah masyarakat,” ujarnya.
Masyarakat pun menyambut positif penyelenggaraan kegiatan tersebut. Mereka mengapresiasi inisiatif Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang menghadirkan ruang kebersamaan bagi para pecinta sepak bola untuk merasakan atmosfer Piala Dunia 2026 secara bersama-sama. Hingga kegiatan berakhir, seluruh rangkaian acara berlangsung aman, tertib, dan kondusif.
Turut hadir, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Tanjung Jabung Barat, serta ratusan masyarakat yang memadati halaman Rumah Dinas Bupati. (yn)

























