Polda Jabar Peringati Tahun Baru Islam 1442 Hijriah Secara Virtual

oleh -95 Dilihat

Bandung – Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) menggelar peringatan Tahun Baru Islam 1442 Hijriah dengan aplikasi zoom cloud meetings, di Masjid Al Amman Mapolda Jabar, Kamis (3/9/2020).

Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Rudy Sufahriadi yang diwakili oleh Irwasda Polda Jabar Kombes Pol. Drs. Sahri Gunawan, M.H., dalam amanatnya mengatakan, pada situasi pandemi Covid-19, jajaran Polda Jabar telah mengimplementasikan kebijakan pemerintah dalam Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), dengan melaksanakan kegiatan Peringatan Tahun Baru Islam 1442 Hijriah secara virtual, sesuai prosedur protokol kesehatan yang berlaku, guna mencegah penyebaran virus Covid-19.

Ia berharap, melalui penyelenggaraan Peringatan Tahun Baru Islam ini, hendaknya menjadi momentum refleksi diri dan mengevaluasi peningkatan amal perbuatan, serta menjadi barometer peningkatan Keimanan kepada Allah SWT, dalam memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat Jawa Barat, sesuai tema yaitu “Dengan semangat Tahun Baru Islam 1442 Hijriah kita wujudkan Kamtibmas kondusif dan masyarakat produktif”.

Pada Peringatan Tahun Baru Islam ini, bertindak selaku pemberi tausyiah adalah Pimpinan Pondok Pesantren Daarut Tauhid Bandung KH. Abdullah Gymnastiar (Aa Gym). Ia menyampaikan bahwa manusia diutus ke bumi adalah untuk menyempurnakan akhlaq. Masalah terbesar dalam hidup ini adalah akhlaq, karena akhlaq datang dari hati, jika hatinya baik maka akhlaqnya akan baik, untuk itu luangkan waktu untuk memahami hati.

“Tidak semua orang yang berbuat baik itu bahagia kecuali berakhlaq dan ikhlas, tidak sibuk ingin menonjolkan diri, tidak menghitung-hitung kebaikan yang pernah diperbuat, karena Allah pasti akan mengetahui,” pungkasnya.

Aa gym juga mengatakan, manusia tidak luput dari kesalahan, akan tetapi sesungguhnya Allah sangat mencintai orang-orang yang bertobat.

“Manusia lebih sering menangisi ujian yang kecil, akan tetapi tidak bersyukur atas karunia yang begitu besar, untuk itu segala ujian harus dijalani dengan ikhlas dan sabar,” tutur Aa Gym.(Moh. Asep)