
Bandung – Bhayangkara Youth Football Akademi mengadakan seleksi di 6 (Enam) Kota di Indonesia, salah satunya Jawa Barat (Jabar) yang di gelar dilapangan Jalak Harupat Kabupaten Bandung, dari tanggal 6 sampai 8 Febuari 2023.
“Alhamdulilah Bhayangkara Youth mempercayai kami (SSB Bhayangkara Tirta Raharja) untuk memfasilitasi penyelenggaraan sleksi EPA Bhayangkara FC. Umur (U) 14, 16, dan 18,” ucap Kepala SSB Bhayangkara Tirta Raharja, Aiptu Maman Darmansyah.
“Masyarakat Jawa Barat, Bandung dan sekitarnya, untuk anak-anak yang berpotensi bisa merasakan sleksi Elit pro akademi Bhayangakara FC,” tambahnya.
Menurutnya, seleksi terbuka ini di ikuti oleh 700 peserta, yang tersebar di masing-masing SSB, dan didapatkan 45 peserta, yaitu U 14 (15 peserta), U 16 (15 peserta), U 18 (15 peserta), dan akan mengikuti seleksi Nasional di Surabaya.
“Udah tersaring, masing-masing 15 peserta, U 14 (15 peserta), U 16 (15 peserta), U18 (15 peserta), yang rencana sebelum seleksi Nasional di Surabaya team 15 akan di bina di SSB Bhayangkara Tirta Raharja yang ada di Jalak Harupat Kabupaten Bandung,” paparnya.
“Peserta akan di bina oleh pelatih-pelatih yang berpengalaman dan sosok legend Persib Bandung, yaitu coach Usep Munandar dan coach Erik setiawan, selama 3 bulan kedepan,” pungkasnya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada team telenskuting seleksi EPA, Kepala Dinas Pendidikan dan olah raga (Kadisidikpora) juga KUPT Kabupaten Bandung, yang telah memberikan sarana dan prasana.
“Terimakasih kepada team telenskuting sleksi EPA Bhayangkara FC di bawah pimpinan coach HANIM. Dan kepada bapak Kadisdikpora dan Bapak KUPT Kabupaten Bandung, yang telah memberikan sarana dan prasarana lapang untuk di gelarnya sleksi EPA Bhayangkara FC,” tutupnya.
(Moh. Asep)