Rabu , Oktober 5 2022

Hari Ini, Ahmad Zamakhsyari – Yusni Rinzani Resmi Daftar Ke KPU Karawang

Karawang – Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati, Ahmad Zamakhsyari-Yusni Rinzani yang diusung oleh Partai Gerindra, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Hanura, resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Karawang, Minggu (6/9/2020).

Penyerahan berkas diterima langsung oleh Ketua KPU Karawang, Miftah Farid dan disaksikan oleh anggota KPU Jabar, Bawaslu Jabar, Bawaslu Kabupaten Karawang, perwakilan dari Kejaksaan Negeri Karawang, dan Polres Karawang.

Bapaslon Ahmad Zamakhsyari-Yusni Rinzani menjadi Bapaslon ketiga yang mendaftar, setelah sebelumnya Bapaslon Cellica Nurrachadiana-Aep Syaepuloh dan Yesi Karya Lianti-Ahmad Adly Fairuz, yang terlebih dahulu mendaftar pada Jumat (4/9/2020) lalu.

Ketua KPU Karawang Miftah Farid mengatakan, berkas ketiga Bapaslon dinyatakan lengkap dan juga menyerahkan bukti hasil uji swab yang menunjukkan hasil negatif Covid-19. Selanjutnya, ketiga Bapaslon juga bakal kembali menjalani tes kesehatan. Sesuai rekomendasi dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) para bapaslon tersebut tes kesehatan di RSPAD Gatot Subroto Jakarta.(Marlina/Hariyani)

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates