Jumat , Februari 26 2021

Kabid Humas Polda Jabar : Berzikirlah Pada Setiap Keadaan, Berzikirlah Saat Kerja, Saat Santai, Dan Saat Istirahat

Bandung – Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) menggelar bimbingan rohani dan mental bagi yang beragama Islam, bertempat di Mersjid Al Amman Mapolda Jabar Jalan Seokarno-Hatta 748, Kamis (16/1/2020).

Kegiatan dihadiri oleh Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Rudy Sufahriadi, Wakapolda Jabar Brigjen. Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K, M.S.I., M.M., Irwasda Polda Jabar, seluruh pejabat utama Polda Jabar dan anggota Polda Jabar.

Bimbingan rohani dan mental kali ini dibawakan oleh K.H. Yusuf Muhammad dari Majelis Ulama Indonesia Provinsi Jawa Barat.

Kegiatan diawali dengan pembacaan pembacaan Surat Yassin secara berjamaah. Dilanjutkan tausiyah K.H. Yusuf Muhammad, membawakan tema Dzikir membersihkan hati dan menguatkan iman.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga mengatakan, bahwa umat muslim wajib berzikir pada setiap keadaan, berzikirlah saat kerja, saat santai, dan saat istirahat.

“Kalimat Laa Ilaaha Illalloh (Dzikir) adalah kalimat yang menyelamatkan manusia bobotnya lebih berat dari 7 langit dan 7 bumi seisinya. Jangan sampai lupa berzikir, bacalah zikir setiap saat. Orang yang tidak mau berzikir akan celaka dalam kehidupan,” pungkasnya.

“Berzikir menguatkan Iman dan memasukkan iman kedalam hati. Hati bisa lebih keras dari pada batu ,apabila Iman tidak masuk kedalam hati. Laksanakanlah berzikir dengan penuh kekhusyuan. Banyak berzikir akan membersihkan hati seperti syirik, ria, sombong, malas,” tambahnya.(Moh. Asep)

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates