Selasa , Oktober 26 2021

Pastikan Kamseltibcarlantas Selama Perayaan Hari Natal Dan Tahun Baru, Kapolres Karawang Tinjau Pos Pelayanan Terpadu

Jawa Barat – Kapolres Karawang Polda Jabar AKBP Rama Samtama Putra S.I.K., M.H., M.Si tinjau pos pengamanan pelayanan terpadu guna melayani serta menjaga Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) selama perayaan Hari Natal dan Tahun Baru 2021, Kamis  (24/12/2019).

Kapolres Karawang Polda Jabar melakukan pengecekan di Tiga (3) lokasi yaitu Pos Pengamanan operasi lilin lodaya 2020 Mega Mall, Galuh Mas dan Dawuan.

“Untuk Natal dan Tahun Baru kita gelar personil di Pos yang kita anggap ramai, baik itu ramai perbelanjaan, ramai arus lalu lintas maupun  ramai peribadatan,” jelas Kapolres  saat memimpin pengecekan pos Pengamanan,” ujar Kapolres.

Melalui pos-pos ini, sambung Kapolres, dapat mewaspadai kejahatan terorisme, kejahatan jalanan di malam hari dan kecelakaan lalu lintas. Selain melakukan pengecekan pos, Kapolres juga melakukan pengecekan kelengkapan anggota dan sarana inventaris penunjang pelaksaan tugas.

Kapolres juga mengingatkan kepada anggotanya agar terus menerapkan protokol kesehatan dalam melaksanakan tugas pengamanan, dan ingatkan masyarakat untuk melakukan pencegahan terhadap penyebaran Covid-19.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago S.I.K., M.Si memastikan, perayaan Natal dan Tahun Baru di Kabupaten Karawang berjalan dengan aman dan lancar. “Seluruh personel kepolisian sudah di tempatkan di gereja-gereja dan melakukan sterilisasi,” pungkasnya.(Moh. Asep)

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates