Rabu , Juni 7 2023

Rangkaian Peringatan HUT Ke XIX, IAD Bangun 95 Fasilitas MCK Di Jakarta

Jakarta – Dalam rangkaian memperingati Hari Ulang Tahun yang ke XIX Tahun 2019, Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) telah membangun 95 pintu MCK (Mandi Cuci Kaki) untuk warga DKI Jakarta.

Ketua Umum IAD Pusat Ny Ros Ellyana Prasetyo, telah meresmikan secara serentak dengan menggunakan media streaming, penggunaan fasilitas MCK yang berada di 20 lokasi wilayah Ibu Kota Jakarta, Senin (15/07/2019) kemarin, dipusatkan di Jalan Pesing Koneng, Kecamatan Kedoya, Jakarta Barat.

Dalam sambutannya, Ny Ros Ellyana mengatakan, fasilitas MCK yang dibangun untuk dimanfatkan warga Kota Jakarta, merupakan hasil kerjasama IAD DKI Jakarta dan IAD Pusat dengan PT Bank Negara Indonesia (BNI).

Pembangunan dan perbaikan MCK ini, tuturnya, merupakan salah satu program bakti sosial yang dilakukan IAD (perkumpulan istri para Jaksa-red) dalam rangka memperingati HUT IAD ke XIX.

“Program ini juga menjadi salah satu wujud nyata kepedulian Kejaksaan dan IAD terhadap masyarakat serta menunjang Program Indonesia Bersih,” katanya.

Dia mengharapkan fasilitas umum berupa MCK yang telah terbangun dan direhab dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat Jakarta.

Adapun MCK di lima titik tersebut yaitu di wilayah Kedoya (Jakarta Barat), wilayah Bungur (Jakarta Pusat), wilayah Manggarai (Jakarta Selatan), wilayah Cipinang (Jakarta Timur) dan wilayah Sungai Bambu (Jakarta Utara).

Peresmian MCK selain dihadiri jajaran IAD Pusat dan IAD Wilayah DKI Jakarta diketuai Tini Warih Sadono, juga dihadiri Kajati DKI Jakarta Warih Sadono dan Kajari Jakarta Barat Bayu Adhinugroho Arianto, dan di padukan dengan melakukan penanaman pohon penghijauan dan biopori.(Her)

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates