Reses Di Kelurahan Kenanga, Eri Gustian Tampung Semua Aspirasi Masyarakat

oleh -17 Dilihat

Bangka – Anggota DPRD Kabupaten Bangka Eri Gustian melaksanakan reses di Kelurahan Kenanga, Kecamatan Sungailiat, Kamis (21/8/2025). Guna menyerap dan menindak lanjuti aspirasi Masyarakat.

Dalam resesnya Eri Gustian menyampaikan, bahwa program PBI BPJS kesehatan bagi masyarakat Kabupaten Bangka yang khususnya kurang mampu, serta masalah pendidikan mulai dari tingkat sekolah dasar sampai tingkat menengah pertama semuanya  tidak dipungut biaya.

“Ini merupakan komunikasi dua arah karena banyak masyarakat tidak mengetahuinya,” ucapnya.

Dalam sesi tanya jawab Kepala Lingkungan (Kaling) Kenanga, Gopar meminta kepada Eri Gustian untuk melakukan pemasangan lampu penerangan jalan umum, serta pembuatan saluran pembuangan air  sepanjang 150 meter di RT.09 karena sering banjir diwaktu hujan.

Aspirasi warga Kelurahan Kenanga juga  disampaikan Maman kepada Eri Gustian, untuk dapat melakukan peningkatan pengaspalan jalan Benika dan RT.03 yang ada di Kelurahan Kenanga.

Tak ketinggalan pula Elfiza dari RT.5 Kelurahan Kenanga mengungkapkan masalah Banjir yang ada di RT.5, agar dapat dibuatkan saluran pembuangan air sepanjang 200 meter.

Diakhir penutup, Eri Gustian mengatakan, semua permasalahan ini telah dicatat. “Dan insya Allah hasil dari reses ini yang telah disampaikan oleh bapak dan ibu akan kita perjuangkan, serta kita sampaikan kepada pemerintah daerah,” ungkapnya(H3R)