Reses Di Lingkungan Lubuk Kelik, Ini Aspirasi Masyarakat Yang Ditampung Erigustian

oleh -99 Dilihat

Sungailiat – Anggota DPRD Kabupaten Bangka dari Fraksi PDIP, Erigustian, melakukan reses dilingkungan Lubuk Kelik, Kelurahan Lubuk Kelik, Kecamatan Sungailiat, Sabtu (12/3/2022). Dengan protokol kesehatan yang ketat.

Kegiatan reses dipandu langsung oleh Kabag Hukum DPRD Kabupaten Bangka Tiaman Facrulrozi, S.H. M.H. selaku moderator.

Reses berlangsung penuh kekeluargaan dan keakraban, sehingga masyarakat di lingkungan Lubuk Kelik yang dimotori Kepala lingkungan, Sakmen, menyampaikan aspirasi dari masyarakat yakni pembangunan jalan, pengaspalan, lampu penerangan jalan dan pembangunan siring.

Dikesempatan itu, masyarakat juga berterima kasih kepada anggota DPRD Kabupaten Bangka Erigustian yang sudah banyak membantu masyarakat terutama mengakomodir aspirasi masyarakat sehingga terwujud.

“Terima kasih kepada bapak Erigustian yang telah mau melakukan resesnya dilingkungan Lubuk Kelik, untuk mendengar aspirasi dari masyarakat kami lingkungan lubuk kelik ini,” ujar Kepala Lingkungan, Sakmen.

Sementara itu, Erigustian mengucapkan terima kasih kepada masyarakat, karena masih dipercaya mewakili di DPRD Kabupaten Bangka.

“Alhamdulillah dan terima kasih masih dipercaya masyarakat untuk menjadi anggota DPRD Kabupaten Bangka,” ucapnya.

Erigustian menjelaskan, kalau dirinya jadi anggota DPRD Kabupaten Bangka karena mendapat dukungan dari warga lingkungan Lubuk Kelik.

“Karena lewat reses ini kita bisa menyerap aspirasi masyarakat, apa yang menjadi kebutuhkan dan permasalahan dimasyarakat,” jelas Erigustian.

ia juga mengatakan, apa yang diusulkan masyarakat selaras dengan program Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka, sehingga bisa terakomodir.

“Insyaallah sebagai wakil rakyat usulan masyarakat tersebut akan kita perjuangkan selagi tidak bertentangan dengan aturan dan Undang-Undang yang berlaku,” ungkapnya.

Menurut Erigustian, dari usulan tersebut yang jadi prioritas utama adalah jalan Jaya Wijaya, karena sudah di usulkan sejak 10 tahun yang lalu sampai saat ini belum terealisasi.

“Kita tidak mengetahui secara pasti apa permasalahan dan dimana titik permasalahannya, dan kenapa bisa terlambat, apakah karena faktor anggaran atau faktor lainnya,” pungkasnya.

“Kawan wartawan bersama warga masyarakat melihat sendirikan, dan kita sudah survei kelapangan untuk melihat kondisi sebenarnya,” tambah Erigustian, sambil menunjuk kondisi jalan tersebut saat ini.

Erigustian mengungkapkan, untuk ukuran badan jalan, ukurannya tidak sesuai lagi sudah semakin mengecil, penuh lubang lubang dan hanya ada tanah puru saja. “Sementara jalan ini sangat dibutuhkan masyarakat untuk beraktivitas, dan ini merupakan jalan lingkar lubuk kelik – Air kenanga.

Diakui Erigustian, selama dirinya menjadi anggota DPRD Kabupaten Bangka untuk lingkungan Lubuk Kelik ini setidaknya sudah dua akses jalan yang diperjuangkan terealisasi.

Saat disinggung adanya aspirasi masyarakat yang menginginkan dan mendukung dirinya kembali menjadi anggota lageslatip, dengan penuh senyum Erigustian menegaskan, “saya serahkan dan kembali kepada masyarakat, karena mereka yang bisa menilai,” tegasnya.

“Insya Allah kalau diberikan kesempatan, kesehatan oleh Allah SWT, saya ingin berbakti dan mengabdi kepada masyarakat serta memberikan bukti nyata kepada masyarakat dilingkungan lubuk Kelik, apa yang dibutuhkan atas usulan masyarakat asal tergantung dengan urgensi dan keuangan pemerintah setempat,” tutupnya.(ry **)