Sejumlah Pejabat Kota Pagar Alam Dirotasi

oleh -15 Dilihat

Pagar Alam – Wali Kota Pagar Alam, H. Ludi Oliansyah, melantik dan mengambil sumpah/janji sejumlah Jabatan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator dan Jabatan Fungsional, bertempat di Ruang Rapat Besemah Due (II), Kantor Wali Kota Pagar Alam, Jumat (04/09/2026).

Pelantikan ini turut dihadiri Wakil Wali Kota Pagar Alam Hj. Bertha, Sekda Kota Pagar Alam, Asisten dan Staf Ahli Wali Kota, Seluruh Kepala OPD, dan Kabag di lingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam.

Dalam sambutannya, Wali Kota Pagar Alam, H. Ludi Oliansyah menegaskan, perombakan dan rotasi jabatan yang dilakukan ini murni sebagai langkah pembenahan struktur birokrasi, bukan didasari oleh latar belakang lain.

​Wali Kota menyampaikan bahwa pelantikan dan rotasi jabatan ini merupakan dinamika yang biasa terjadi dalam roda birokrasi pemerintahan, terutama untuk mengisi posisi pejabat yang telah memasuki masa purna tugas (pensiun) serta mempersiapkan regenerasi ASN ke depan.

Wali Kota berpesan agar seluruh pejabat yang baru dilantik senantiasa menjaga integritas dan marwah sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun eksekutif.

​Lebih lanjut, Wali Kota Ludi mengingatkan bahwa tugas utama seorang ASN adalah sebagai pelayan masyarakat. Oleh karena itu, setiap program kerja dan tindakan yang diambil harus berorientasi pada asas manfaat yang langsung dirasakan oleh masyarakat Kota Pagar Alam.

​”Yang kita perjuangkan itu adalah kepentingan jeme (masyarakat) banyak, bukan kepentingan pribadi dan golongan kita. Musuh terberat kita itu bukan orang lain, bukan lawan politik, melainkan diri kita sendiri,” tegasnya.

​Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Ludi juga mengajak seluruh jajaran ASN Pemkot Pagar Alam untuk mengesampingkan perbedaan politik dan bersatu padu membangun daerah. Ia berharap para pejabat yang dilantik dapat menjalankan tugas barunya dengan penuh tanggung jawab, menjaga stabilitas politik daerah, serta memperkuat koordinasi demi pelayanan publik yang optimal.

(Red)