Jawa Barat – Polresta Bandung beserta seluruh Polsek jajaran terus melakukan operasi yustisi penerapan disiplin protokol kesehatan, untuk menekan penyebaran Virus Corona (Covid-19) di Kabupaten Bandung.
Hal itu diungkapkan oleh Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan, saat ditemui di Kantornya, Selasa (13/10/2020).
Bukan hanya itu saja, sambung Kapolresta, seluruh jajaran juga melakukan pengamanan kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), sehingga tidak terjadi klaster baru.
“Dan kita bersyukur atas operasi yustisi yang dilakukan oleh Polsek jajaran, Danramil, maupun Satpol-PP ditingkat Kecamatan serta gabungan disini,” pungkasnya.
“Ini terbukti cukup efektif, sehingga meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menggunakan masker,” tambahnya.
Kapolresta juga berharap, agar masyarakat tetap mematuhi disiplin protokol kesehatan, agar penyebaran Covid-19 terhenti dan Kabupaten Bandung bebas dari Corona.(Moh. Asep)