Senin , Mei 29 2023

Wabup Hadiri Pelantikan Wakil Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal

Kuala Tungkal – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. Ir. H. Amir Sakib hadiri pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Wakil Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal Zakaria ansori, yang digelar di Aula Kantor Pengadilan Agama Kuala Tungkal, Rabu (22/05).

Sebelumnya, Zakaria Ansori merupakan Hakim Panitera di Pengadilan Agama Sarolangun. Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan dipimpin langsung Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal.

Ketua Pengadilan Agama Kuala tungkal, Imam Masduqi dalam sambutannya menyampaikan selamat bertugas dan mengemban amanah yang diberikan. Dengan dilantiknya wakil ketua yang merupakan putra daerah ini dapat membawa Pengadilan Agama Kuala Tungkal semakin maju dan sukses kedepannya.

“Karena putra daerah, tentunya punya tanggung jawab yang lebih untuk memajukan daerahnya” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati (Wabup) Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dalam wawancaranya usai pelantikan, menyampaikan selamat mengemban tugas dan amanah di jabatan baru.

“Jabatan adalah amanah dan titipan dari yang maha kuasa. Selamat bertugas, jadikan tugas ini sebagai ibadah,” ujar wabup.

Turut menghadiri, Ketua Pengadilan Agama Tinggi Jambi, Wakapolres Tanjab Barat, Kepala Kejaksaan Negeri Kuala Tungkal, Kepala Pengadilan Negeri, Kasdim 0419 Tanjab, Kepala MUI Tanjab Barat, Panitera dan sekretaris Pengadilan Agama Kuala Tungkal.(yn)

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates