Selasa , Maret 28 2023

Wakil Jaksa Agung Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2019

Jakarta – Wakil Jaksa Agung Dr Arminsyah pimpin upacara peringatan hari kelahiran Pancasila di Lapangan Badiklat Kejaksaan RI, Jakarta, Sabtu (1/6/2019).

“Pancasila menyatukan semua. Satu bangsa dan hidup dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia,” kata Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia, dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Jaksa Agung Dr. Arminsyah.

Dikatakannya, Pancasila sebagai dasar Negara, ideologi Negara dan pandangan hidup Bangsa yang digali oleh para “pendiri bangsa”, merupakan suatu anugerah yang tiada tara dari Tuhan Yang Maha Esa buat Bangsa Indonesia.

“Indonesia untuk kita semua, dan Pancasila adalah rumah kita semua,” ucapnya.

Ditambahkannya, melalui peringatan hari kelahiran Pancasila 1 Juni 2019, Pancasila perlu dijadikan sebagai sumber inspirasi “politik harapan” dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Kita semua harus terus menerus secara konsisten merealisasikan Pancasila sebagai dasar negara, ideologi Negara dan pandangan dunia yang dapat membawa kemajuan dan kebahagiaan seluruh bangsa Indonesia. Kita bersatu membangun bangsa untuk merealisasikan tatanan kehidupan masyarakat yang rukun, damai, adil dalam kemakmuran dan makmur dalam keadilan. Kita Indonesia, Kita Pancasila,” paparnya.(Her)

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates