Senin , Oktober 25 2021

DPRD Karawang Gelar Rapat Paripurna PAW Anggota Sisa Masa Jabatan 2019-2024

Karawang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Karawang menggelar rapat paripurna pelantikan Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kabupaten Karawang sisa masa jabatan 2019-2024, bertempat di gedung sidang paripurna DPRD, Jum’at (27/11/2020).

Nana Nurhusna Hidayat resmi dilantik sebagai PAW anggota DPRD Kabupaten Karawang menggantikan Yuzni Rinzani, karena maju menjadi calon Wakil Bupati dalam perhelatan Pilkada Karawang 2020.

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji dipimpin oleh Ketua DPRD Karawang Fendi Anwar, dan dihadiri oleh Pjs Bupati Karawang Dr. Ir. H. Yerry Yanuar, MM., anggota DPRD Kabupaten Karawang, jajaran Forkopimda, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Karawang.

Ketua DPRD Karawang Fendi Anwar mengatakan, pelantikan PAW anggota DPRD Kabupaten Karawang guna mengisi kekosongan kursi satu anggota atas nama Yuzni Rinzani yang mengundurkan diri setelah menyatakan maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Karawang. Dan PAW ini sesuai dengan undang-undang nomor 23 tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah (Pemda) mengatur pemberhentian dan pengangkatan PAW angota DPRD.

“Peresmian dan pengucapan sumpah dan janji anggota DPRD Karawang PAW sisa masa jabatan tahun 2019-2024 ini bisa dilaksanakan, setelah ditetapkan oleh KPU karena telah memenuhi syarat. Serta sesuai dengan ditetapkan Surat Keputusan (SK) Gubernur Jabar,” kata Fendi.

Sementara itu, Pjs Bupati Karawang dalam sambutanya juga turut mengucapkan selamat atas dilantiknya Nana Nurhusna Hidayat sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kabupaten Karawang sisa masa jabatan 2019-2024.

“Selamat kepada Saudara terlantik yang baru saja diambil sumpahnya. Mari kita bekerja bersama-sama untuk memperjuangkan aspirasi rakyat Kabupaten Karawang dengan terus bersinergi dengan kami Pemkab Karawang,” katanya.(Adv)

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates