Rabu , Juni 7 2023

Wabup Amir Sakib Terima Kunjungan Tim Kajida Setjen Wantannas

Kuala Tungkal – Wakil Bupati (Wabup) Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Drs. H. Amir Sakib menerima kunjungan Tim Kajian Daerah (Kajida) Sekretariat Jendral Dewan Ketahanan Nasional (Setjen Wantannas), di aula rumah Jabatan Bupati, Kamis (11/07/2019).

Selamat datang disampaikan Wakil Bupati Tanjabbar Drs. H. Amir Sakib kepada tim kajian daerah, Sekretariat dewan ketahanan nasional yang berkunjung ke Tanjung Jabung Barat.

Amir Sakib berharap, dengan kunjungan ini dapat meningkatkan sinergitas antara Pemerintah Pusat, Provinsi Jambi, hingga Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Semoga kunjungan ini dapat meningkatkan sinergitas Pemerintah Pusat, Provinsi dan Kabupaten dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di Daerah,” harapnya.

Amir Sakib memaparkan, kondisi Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang terletak di pantai pesisir timur seluas 5.645.25 dan berbatasan dengan Riau, Malaysia, dan Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

“Potensi sumber daya alam yang cukup besar yaitu sektor kelautan, dan perikanan, pertanian, perkebunan, kehutanan, dan pertambangan,” paparnya.

Untuk itu, sambungnya, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus melakukan koordinasi dengan Pemerintah Pusat untuk mendukung pembangunan di wilayah Tanjung Jabung Barat khususnya dengan pelabuhan ekspor impor di pelabuhan Roro Kuala Tungkal.

Amir Sakib mengharapkan, bantuan dan dukungan Pemerintah Pusat dalam percepatan pembangunan pangkalan laut, agar tenaganya keamanan perairan laut dari ancaman dan gangguan pelayaran.

Deputi Pengembangan Setjen Wantanas Marsda TNI Sungkono mengatakan, tugas utama Kajida adalah melakukan pengkajian Daerah dengan mengumpulkan informasi dan data-data terkait menjaga kearifan lokal dalam rangka ketahanan nasional.Metode pelaksanaan kegiatan meliputi mengumpulkan, mengindentifikasi, menelaah, dan menganalisa berbagai materi terkait.

“Ingin mendapatkan data primer random sampling didalam melakukan suatu masukan dan analisa serta rekomendasi kepada Pimpinan (Presiden RI),” katanya.

Turut hadir, Forkompinda, para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Para Kabag dilingkup Setda Tanjabbar, perwakilan Kesangpol Provinsi Jambi, serta undangan lainya.(yn)

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates